partners

Il piatto di Ada per la sfida “Mestoli vs Cuppini”

05Nov

Postato da:

staff

Tra i piatti a cui Ada di Ravello sta lavorando per la sfida con il cuoco Gerardo Califano, in programma venerdì 7 novembre alle ore 20.30 presso il Ristorante Pappacarbone di Cava de’ Tirreni nell’ambito dell’iniziativa “Mestoli vs Cuppini” ideata dallo chef Rocco Iannone, si segnala la simpaticissima ricetta “Tortino di pesce spatola”, originaria dell’isola di Stromboli.

La difficoltà di questo piatto consiste nell’accurata pulitura del pesce spatola, che - dopo averlo inciso lateralmente con un coltello molto affilato - va tagliato in senso orizzontale, lungo la lisca, in modo da ricavarne due lunghe cotolette. Un’operazione, questa, che va eseguita su ambedue le parti della lisca.

Nel frattempo va preparata la farcia, mescolando al pan grattato l’olio, i capperi, l’aglio ed il prezzemolo tritati ed il sale. L’impasto va poi disteso lungo le due fette del pesce da arrotolare con cura, una dietro l’altra, in modo da formare una spirale da fermare con quattro stecche di legno.

Dopo averlo infornato per circa 20 minuti, il “Tortino di pesce spatola” sarà disposto su un bellissimo piatto di ceramica di Ada, accompagnato da foglie di alloro ed irrorato con succo di limone.

Nessun commento

Commenta questo articolo

Autorizzazione alla privacy
* I campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori
Usando questo modulo accetti che i dati in esso richiesti vengano utilizzati in conformitá al "Regolamento CE, Parlamento Europeo 27/04/2016 n° 679, G.U. 04/05/2016" (GDPR). Per conoscere le modalitá di attuazione del suddetto regolamento puoi visionare l'informativa completa

al trattamento dei dati personali.

segreteria organizzativa
young design awards
mtn internet company srl
c.so mazzini_22
84013_cava de’tirreni_sa
tel_fax 089 31 22 124 (125)
info@youngdesignawards.it
www.youngdesignawards.it



//